Нужен совет по адаптации ребенка к детскому саду

Разговоры обо всем
Ответить
boriskar

Нужен совет по адаптации ребенка к детскому саду

Сообщение boriskar »

Здравствуйте! Моему сыну 3 года, и мы начали ходить в детский сад. Адаптация проходит тяжело: плачет, не хочет оставаться один, плохо спит. Воспитатели говорят, что это нормально, но мне очень жалко его. Хочется как-то облегчить этот процесс, чтобы он с удовольствием ходил в садик. Что можно сделать в домашних условиях? Может быть, есть какие-то игры или ритуалы, которые помогут ему привыкнуть к новому месту? Делитесь своим опытом, буду очень признателен! Очень переживаю за него, хочется, чтобы садик стал для него радостью, а не стрессом.
Semelyn

Re: Нужен совет по адаптации ребенка к детскому саду

Сообщение Semelyn »

Привет. Адаптация к детскому саду – это сложный период как для ребенка, так и для родителей. Важно создать дома атмосферу поддержки и понимания. Рассказывай ему про детский сад, про то, как там весело и интересно, играйте в садик дома. Читай ему книжки про то, как другие дети ходят в садик. Существуют разные техники адаптации с использованием игровых методик и сказкотерапии. Я видел один сайт, где про это рассказывают: https://centerguru.ru/deti Там предлагают обучение таким методам. Может быть, там найдёшь что-то полезное для себя. Главное, запасись терпением и будь рядом со своим ребенком, он обязательно привыкнет!
Ответить