Как организовать оплату в Китай через платежного агента для крупных партий

Разговоры обо всем
Ответить
Dozor

Как организовать оплату в Китай через платежного агента для крупных партий

Сообщение Dozor »

Всем привет. Компания закупает крупные партии электроники в Китае, суммы от 200 тысяч долларов. Раньше платили прямым SWIFT, но сейчас даже подтверждённые платежи возвращают. Поставщик требует оплату в течение 5 дней после инвойса, иначе перекидывает партию другому покупателю. Как организовать надёжную оплату в китай через платежного агента для таких крупных сумм? Какие гарантии, что агент не пропадёт с деньгами? Как проверить его надёжность? Буду благодарен за конкретные шаги.
Zontik

Re: Как организовать оплату в Китай через платежного агента для крупных партий

Сообщение Zontik »

Привет. Для крупных сумм особенно важна надёжность. Проверьте у агента: договор с юрлицом, наличие зарубежных компаний и счетов в банках Китая (оттуда платёж не вызовет вопросов). Попросите подтверждения успешных оплат для других клиентов (скрывая данные). Хороший агент сам предложит вам варианты маршрута платежа и даст гарантии в договоре (сроки, возврат средств при неудаче). Комиссия для крупных сумм может быть снижена до 0,5-1,5%. Я знаю компанию, которая работает с крупным бизнесом, у них прозрачная схема и десятки успешных кейсов с Китаем. Вот ссылка: https://dalistragroup.com/ посмотрите их условия — у них уже большой опыт в этой сфере. Удачи.
Ответить