Хочу перекрасить машину, нужна консультация по пескострую
Хочу перекрасить машину, нужна консультация по пескострую
Ребята, привет. Есть старенький Москвич, хочу потихоньку делать реставрацию. Кузов в целом живой, но краска местами облупилась, кое-где поверхностная ржавчина, а в некоторых местах даже видно, что предыдущие хозяева шпаклевали прямо поверх гнили. Думаю, перед покраской надо снимать старую краску до металла, чтобы нормально оценить состояние и не закатывать гниль обратно. Насоветовали пескоструйную обработку. Но я с ней никогда не сталкивался. Не попорчу ли я тонкий металл? Говорят, песком можно до дыр продуть, если мастер кривой. И еще вопрос: что потом делать с кузовом, чтобы он сразу не зацвел после обработки? Поделитесь опытом, кто делал.
- MaksimKruglov
Re: Хочу перекрасить машину, нужна консультация по пескострую
Пескоструйка — вещь, конечно, для реставрации незаменимая, но подход нужен серьезный. Если просто взять компрессор и песок с карьера, то да, можно металл в хлам разбить, особенно на Москвиче, там металл не такой толстый, как на современных. Но если ехать к нормальным ребятам, которые работают с регулируемым давлением и используют разный абразив (не только песок, но и более щадящую крошку), то бояться нечего. Они снимут всю старую краску, ржавчину, шпаклевку — и обнажат весь металл. И вот тут главное: ты увидишь все скрытые проблемы, которые были под краской. Сразу станет ясно, что варить, что менять, а что просто зачистить и загрунтовать. Главное правило: после пескоструя металл надо грунтовать в тот же день, потому что голая сталь на воздухе начинает ржаветь буквально за пару часов. Лучше сразу везти обработанный кузов в покрасочную камеру или хотя бы покрыть преобразователем ржавчины и грунтом. Вот посмотри варианты тут: пескоструйная обработка кузова авто. Там как раз могут и почистить, и сразу загрунтовать, чтобы металл не успел зацвести. Делай, это правильный подход к реставрации, иначе вся новая краска через год отвалится вместе со старой гнилью.