Планирую заключить контракт на военную службу: с чего начать и куда обратиться?

Разговоры обо всем
Ответить
Vano77

Планирую заключить контракт на военную службу: с чего начать и куда обратиться?

Сообщение Vano77 »

Добрый день! Мне 38 лет, за плечами срочная служба и опыт работы на заводе. Сейчас всерьез задумываюсь о контракте, но не могу разобраться в информации. В интернете много противоречивых данных: условия разные, цифры выплат скачут, непонятно, какие бумаги готовить и куда идти. Главный страх — попасть к мошенникам, которые берут деньги за бесплатные услуги. Кто уже прошел этот путь, подскажите: с чего начать, какие документы нужны и как проходит оформление? Существуют ли организации, которые помогают реально и бесплатно, без «развода»? Заранее спасибо за советы!
TGW

Re: Планирую заключить контракт на военную службу: с чего начать и куда обратиться?

Сообщение TGW »

Здравствуйте! То, что вы изучаете вопрос заранее — очень правильно. Сразу отвечу: организации, помогающие без посредников, есть. Я сам обращался в https://svo-patriot.ru/ — там юристы бесплатно консультируют по выплатам и льготам, помогают собрать документы и сопровождают до подписания контракта. Мне также подобрали вакансии под мои навыки. Из документов обычно нужны паспорт, военный билет, медсправки и дипломы, но точный список скажут после консультации. Не тратьте время на сомнительные сайты — идите сразу к ним.
Ответить