Что такое сплинт-терапия и кому она нужна

Медицина для иногородних: право на бесплатное медицинское обслуживание, как прикрепиться к поликлинике, ОМС и ДМС.
Ответить
Bandai

Что такое сплинт-терапия и кому она нужна

Сообщение Bandai »

Ребята, всем привет! У меня уже несколько месяцев болит челюсть по утрам, иногда щёлкает при открывании рта. Дантист сказал, что это может быть связано со стискиванием зубов во сне и посоветовал сплинт-терапию. Я впервые слышу об этом. Подскажите, кто сталкивался: что это за метод, помогает ли он снять напряжение и боль? И где в Москве делают такие капы грамотно, чтобы действительно помогло? Буду благодарен за любую информацию.
Simple

Re: Что такое сплинт-терапия и кому она нужна

Сообщение Simple »

Я тоже мучился с болями в челюсти и стискиванием зубов. Сплинт-терапия — это ношение специальной капы (сплинта), которую изготавливают по слепкам ваших зубов. Она перераспределяет нагрузку на челюсть, расслабляет мышцы и предотвращает стирание эмали. Мне очень помогло: уже через пару недель утренняя боль прошла, щелчки стали реже. В клинике InLine на Мичуринском делают такие сплинты, делают слепки и подгоняют индивидуально. Если у вас симптомы бруксизма, рекомендую обратиться к ним. Подробнее о процедуре: https://inline-clinic.ru/services/gnato ... -terapiya/
Ответить