Где заказать щитовое производство для небольшого цеха
- WindOfChanges
Где заказать щитовое производство для небольшого цеха
Ребята, привет. Нужен совет. Открываю небольшой деревообрабатывающий цех, мощности там не суперские, но станки всё равно тянут прилично. Я вообще не электрик, честно говоря, голова кругом идёт от этих автоматов, УЗО, кабелей. Знакомый сказал, что лучше не собирать щит самому, а заказать готовое щитовое производство под мои нужды. Но к кому идти? В интернете куча предложений, глаза разбегаются. Боюсь нарваться на дилетантов, которые сделают так, что потом всё гореть будет. Может, кто уже заказывал для производства или мастерской? На что смотреть? Буду очень благодарен за любые дельные советы, а то я в этом лесу как слепой котёнок.
Re: Где заказать щитовое производство для небольшого цеха
Когда открывал маленькую автомастерскую, тоже мучился с выбором. Главное – не хватайтесь за первое дешёвое предложение. Для цеха критична надёжность, потому что остановка производства – это деньги. Из недавнего опыта: смотрел несколько компаний, но остановился на той, где реально вникают в задачу, а не просто штампуют стандартные коробки. Там и схему под мои станки пересчитали, и запас по току заложили. Кстати, хороший вариант – обратиться на специализированное щитовое производство. Там делают под ключ, с учётом всех ваших вводных. Обязательно попросите показать примеры уже сделанных щитов для похожих мощностей и уточните, какие комплектующие ставят. Не стесняйтесь задавать глупые вопросы – нормальные ребята всё разжуют. И смотрите, чтобы давали гарантию не только на сборку, но и на работы по подключению. Удачи с цехом, всё получится!