Как выбрать велосипед для начинающего, чтобы не прогадать

Разговоры обо всем
Ответить
Harvest

Как выбрать велосипед для начинающего, чтобы не прогадать

Сообщение Harvest »

Ребята, всем привет. Давно хочу купить велосипед, но боюсь ошибиться с выбором. В магазинах глаза разбегаются: горные, шоссейные, городские, гибриды. Я планирую кататься по городу, иногда выезжать на легкое бездорожье в парке. Бюджет средний, хочется взять что-то универсальное и надежное, чтобы потом не пришлось через сезон переплачивать. Посоветуйте, на какие характеристики смотреть новичку? Может, есть какие-то проверенные бренды или типы, которые сложно испортить?
Alexey35

Re: Как выбрать велосипед для начинающего, чтобы не прогадать

Сообщение Alexey35 »

Я сам когда-то выбирал первый велосипед и тоже мучился. Для города и легкого бездорожья лучше всего смотреть в сторону гибридов или комфортных городских моделей. У них колеса средней ширины, амортизационная вилка сглаживает неровности, но при этом на асфальте они едут быстрее, чем чистый горный. Не берите дешевый MTB с каленой вилкой — на асфальте это тяжело и медленно, а на реальном бездорожье без нормальной амортизации тоже радости мало.

Обратите внимание на качество переключателей: даже на бюджетных моделях сейчас ставят нормальные Shimano, это надежно. Рама — лучше алюминий, он легкий и не ржавеет. И обязательно примеряйте перед покупкой: посадка должна быть комфортной, спина не горбится, нога почти выпрямляется в нижней точке.

Если хотите разобраться в деталях и почитать про разные типы велосипедов, вот хороший ресурс: https://velodobro.ru/ там много полезного для новичков.
Ответить